Search

機能性食品、化粧品や再生医療などへの応用を徹底解説した書籍が ... - PR TIMES

監修:真野博(城西大学)、君羅好史(城西大学)

発行日:2023年11月28日

体裁:B5判、201ページ

ISBNコード:978-4-7813-1760-1

価格(税込):70,400円

  • 著者一覧

真野博  城西大学
君羅好史  城西大学
野村義宏  東京農工大学
淺井智子  奈良女子大学
中谷祥恵  城西大学
古旗賢二  城西大学
蕪山由己人  宇都宮大学
野村佳歩  東京農業大学
水重貴文  宇都宮大学
大澤吉弘  城西大学
渡辺敏郎  園田学園女子大学
伊賀瀬道也  愛媛大学
重村泰毅  東京家政大学
岩崎優  東京家政大学
須田直人  明海大学
天竺壯太  新田ゼラチン㈱
志村広樹  ユニテックフーズ㈱
河野修平  日本新薬㈱
大庭知慧  ㈱明治
森貞夫  森永製菓㈱
前田憲寿  東京工科大学
川添直輝  物質・材料研究機構
陳国平  物質・材料研究機構
吉冨徹  物質・材料研究機構
岡村愛  富士フイルム㈱
小谷知希  新田ゼラチン㈱
萬代佳宣  新田ゼラチン㈱
平岡陽介  新田ゼラチン㈱
森本康一  近畿大学
國井沙織  近畿大学

【I.総論】

----------------------------------------------------------------------

第1章 コラーゲンとは

第2章 コラーゲン代謝

第3章 薬食同源とコラーゲン(鶏膝軟骨抽出物を例に)

第4章 皮膚とコラーゲン

第5章 関節と骨に対するコラーゲンペプチドの効果とその作用メカニズム

【II.コラーゲンに関する最新の研究動向】

----------------------------------------------------------------------

第1章 コラーゲンペプチドによる遺伝子発現制御

第2章 コラーゲンペプチドと精神機能

第3章 ACOP(活性型コラーゲンオリゴペプチド)

第4章 麹による発酵コラーゲンペプチドの機能性

第5章 コラーゲンペプチドの抗加齢作用について

第6章 コラーゲンペプチド摂取後にヒト血液中へ吸収されるペプチドの構造と吸収効率の変化

第7章 コラーゲンを用いた歯槽骨再生

【III.コラーゲンを用いた機能性食品・化粧品の開発動向】

----------------------------------------------------------------------

第1章 コラーゲンペプチドを用いた飲料・食品の開発

第2章 スポーツ向けコラーゲン配合飲料

第3章 低分子フィッシュコラーゲンペプチド「NSCPアクア」

第4章 美容食品としてのコラーゲンペプチドに関する基盤研究

第5章 コラーゲンペプチドの爪改善効果

【IV.コラーゲンを用いた再生医療材料の開発動向】

----------------------------------------------------------------------

第1章 組織再生コラーゲン足場材料

第2章 ヒトI型コラーゲン由来リコンビナントペプチドを応用した骨補填材

第3章 再生医療向けコラーゲン「beMatrixコラーゲン」

第4章 再生医療の足場となる第3世代コラーゲンの役割

★詳細カタログはコチラ★

 https://www.cmcbooks.co.jp/upload/save_image/11171749_65572923c58e1.pdf

Adblock test (Why?)



from "応用" - Google ニュース https://ift.tt/W7nmMbz
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "機能性食品、化粧品や再生医療などへの応用を徹底解説した書籍が ... - PR TIMES"

Post a Comment

Powered by Blogger.